Почти победа

Алена Шипицына
***
Эта ночь не бессонная. Она бесполезная.
Безболезненно не прошлёл не один встреченный.
С каждым новым иду, как по лезвию...

***
Увиделись между делом.
Десять минут на кофе.
Полчаса на обед.
- Давай посмотрим, на сколько хватит огня.

Держаться за руки три минуты -
Это почти победа.
Одна из почти побед.
- А дальше?
- А дальше придумывай за меня.

Дважды за вечер коснуться взглядом.
Не выдать... Так много глаз.
Ещё бы поговорить, но время...
Спешим. Время разлучит нас.
Только невидимые лучи.
Ноты, обрывки фраз.
- Поцелуй меня... в следующий раз.

***
Подожди. Не спрашивай.
Ещё столько незавершённого.
Белые нитки по шву.
Перекроим?
Что-то нужно, конечно, делать.
От решённого до нерешённого
Один с половиной шаг.
Все слова, исчезают, как дым.
Я вхожу в нашу комнату,
В комнате мрак.
Подожди. Не спеши с расспросами.
Мне и рассказывать нечего,
Вся, как есть на виду.
Рассмеши меня.
Скажи, что мы взрослые.
А я глупая поведусь.