Стране

Алена Шипицына
Я уйду от тебя
Так отчаянно горько и громко.
Я сорвусь и бегом
За калитку, в остывшую тьму
Задыхаясь, навзрыд,
С неподдельной обидой ребёнка.
Потому что не всё по нутру,
Даже, если уже по уму.
Дождь стеной на пути.
И тайги в душу въевшийся запах.
Что останется здесь?
Череда неотступных тревог.
Но не выйти из тьмы
Не летят самолёты на запад.
Поезда на идут
На холодный и чуждый восток.
Постою и вернусь.
Стану долго ругаться и спорить.
Кто услышит? Трехцветный
давно приблудившийся кот.
И останется частью
Моей непутёвой истории
Рыжий ветер сибирских степей
И протяжные вздохи болот.