Страфиль

Алена Шипицына
если небо не защитит, то кто или что?
если дерево скинет листву в июне,
тогда зачем
воду в ступе толочь и носить её решетом
и приманивать к ночи недобрых
гаруд-грачей?

разлетятся над океаном птенцы-Страфиль

негде яблоне обронить перезрелый плод
и в бессмысленных муках уйдёт Рахиль,
не дожив до отхода околоплодных вод