Парижанка

Милана По
Я по духу своему парижанка.

Мне по нраву приталенная луна,

Очертания Эйфелевой осанки

И эстетский бокал вина.

В мире вижу плацдарм для арта.

Тусклым светом от фонаря

Я могу воссоздать Бонапарта,

Что примерил Кардена наряд.

Как забавно сэмплить эпохи.

Миксить странно и невпопад.

А что делать в дней суматохе?

Не идти же в офис-штрафбат.

Я сыта лишь одним круассаном.

Чередую начинки мужчин.

Никаких на них нету планов,

Просто брызжу, как апельсин.

Новым будет тогда - Людовик:

Толь шестнадцатый, то ли второй.

Каюсь раком, боком и стоя.

Я хотя бы в ладах с собой.

Не терплю конформистских бредней.

И мандат на мою манду

У меня. Нет ее беззаветней.

Аж готова - под жарку в аду.

Села б смачно на фейс Петена,

Лишь бы "хайль" не проник в Нотр-Дам.

В моих венах журчистая Сена.

Гильотина - мой инстаграм.

Мне Диор не так уж и нужен.

Мне по нраву мечтать нон-стоп.

Подо мной зреет целая лужа,

Когда вижу Монмартра горб.

Парижанка по импульсу дрожи.

Я без вида - безглавый Дантон.

Как хочу и взглядом, и кожей

Целовать парижский балкон!