Многострадальная Протва

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Опять загажена Протва!
                Погибла рыба, гибнут утки.
                Но не печалится «братва».
                Ведут себя как проститутки!
      
                Пусть гибнет русская река!
                Кому до этого есть дело?
                Ведь главное во все века –
                В кармане, чтоб «бабло» звенело!

                И слив промышленную грязь.
                В чистейшую из рек когда-то.
                Не хоронясь и не таясь.
                Поедут отдыхать ребята!

                Они поедут - на курорт:
                Хургада,Ибица и Ницца.
                На лексусах в аэропорт.
                Как сладко манит заграница!

                Там с экологией –«НИШТЯК»!
                Там все красиво, все в порядке.
                От Гуччи нацепив пиджак.
                Поедут отдыхать ребятки!

                Загадив и обворовав.
                Родные веси и просторы.
                И на три буквы всех послав.
                Гуляют бизнесмены – воры!

                Своя страна им не нужна.
                Волнуют только лишь доходы.
                Россия - ты обречена!
                Такой хотела ты свободы?!

                Богатым все разрешено.
                Заткните рты, зажмите уши.
                В Протву отходы и говно.
                Плюют народу прямо в душу.


                2021г.