Падаю в пропасть

Виктория Жданова Фалеева
Падаю в пропасть, и плавится пропасть от горечи.
Падаю в пропасть, а пропасть забыла про дно.
Плакало небо горючими каплями полночи –
Падали капли, стекая, сливались в одно

Прошлое время, убежище раненой памяти, 
Там, где следы на песке лишь приманка для волн.
Знаки судьбы выцветали на хрупком пергаменте,
Линия жизни вилась меж смирений и войн.


Падаю в пропасть, а пропасть от горечи плавится.
Падаю в пропасть – паденье полёту сродни.
Бродит под кожей безумья чудная скиталица,
Бусами с нитки разорванной сыпятся дни.

Выплеснув пригоршню крика, забыть на мгновение
То, что под слоем молчания точит нутро.
Вскрытыми венами каясь, не стать откровеннее.
Линию жизни кривило узором тавро.


Падаю в пропасть, и плавится пропасть от горечи.
Падаю в пропасть. У каждого пропасть своя.
Плакало время горючими каплями полночи,
Полнило каплями тонкую ткань бытия.

Переплетались затейливо были и вымыслы,
Множились смыслы, смятенья плодя заодно. 
Птицу и ангела крылья из пропасти вынесли,
Линия жизни тянулась с ладони на дно…