Лики

Юля Жинь
я женщиной хотела быть - цветком,
мне радостно, когда я - птица,
когда приходится осой
быть жалящей,
то трудно веселится.

всё резко и опасно, но вперёд
прорваться надо, прокопать подкопы,
чтоб вышел рой -
и новой стаей птиц
расцвёл, лишь набирая обороты:

сто лепестков и вихрей миллионы
прекрасной розы, в ком живут законы.




https://youtu.be/mEmyZLaaRWc


____________
* Лика - от др.-греческого [glikis] - "сладкая".
       - от персидского [liqa] - "лицо; выражение лица".
       - от арабского (;;;;) - «встреча, свидание, беседа».
       - через латынь от греческого «ангелос» - «вестник, ангел».
       - от шведского(Lycka) - "счастье" или от lika - "равная".