Памяти Николая Рубцова

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Белые мухи пушистые
                С неба влипают в асфальт.
                Где-то на севере быстрые,
                Волны бьют в серый базальт.
                Бури, шторма с ураганами.
                Скалы гранитные, фьорд.
                Замер от ужаса кранами
                Северный мурманский порт.
                Люди, конечно, всё выдержат,
                Люди, ведь, с русской земли,
                Всё перетерпят и выдюжат,
                Снова уйдут корабли!
                К дальним морям неизведанным,
                В область высоких широт,

                Лишь бы вернутся им к преданным,
                Женщинам в мурманский порт.

                2017 г.