Благовест

Валентина Юдина
Обнимает невесомо
Купол неба облака,
И доносится знакомо
Благовест издалека.

Над селом плывёт,  над  полем,
Над овражком и рекой,
Над высокой колокольней
Над дорогой  слободской,

Над ковром цветов неброских,
Луговых и полевых,
Принимая отголоски
Эха  в рощах молодых.

Эта сладкая истома,
Чувства добрые храня,
Незаметно, по-простому
В светлый плен берёт меня.

А малиновые звоны –
Ди-ли-ди-ли-ди-ли-дон…
Как рефреном, отдалённо
Отражает небосклон.