Стрижи

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Ещё вчера, стрижи летали.
                Сегодня ж в  небе пустота.
                Сманили их иные дали,
                Влечёт иная красота.

                Не прост и труден путь их к югу,
                Далёкий предстоит полёт.
                Но сбившись поплотней друг – к – другу,
                Упрямо стая мчит вперёд.

                Под ними города и страны,
                Крыло томит километраж.
                Но чётким курсом постоянным
                Летит пернатый экипаж.

                В выси далёкой африканской
                Закрутят петли, виражи,
                Посланники земли славянской
                Неутомимые стрижи!

                А летом, снова в путь обратный,
                Препятствий, трудностей не счесть.
                К выси родимой, благодатной
                Лишь в Русском небе – счастье есть.

                2017 г.