Мысли ночные

Вася Вулканчиков
Дремлет ночь тоской горячей,
Дремлют фабрики и дачи,
Дремлет центр огневой,
Дремлет рынок оптовой.

В кабаках заснули шутки,
Спрятан виски от кого-то,
И уснули проститутки,
Утомила их работа.

Лунный шар акулы сгрызли,
Для людей оставив корку,
И ворочаются мысли
В человеческих каморках.

Повисают, угасают
Этих мыслей вереницы,
Над подушками мерцают,
Менделеевы таблицы.

Снятся мути, снятся стоны,
Эрдоганы и макроны,
Снится женщина в белье,
Снится рожа в полынье.

Мысли не возьмешь руками,
Не намажешь их на хлебы,
Где-то там под облаками
Мысли мчат в ночное небо.

Эх словить бы поумнее,
Поядреней бы поймати,
Просыпаются бродвеи
И садятся на кровати.

Так и сяду я всей попой,
Сяду не побрезгаю,
Город крыльями захлопал,
Над своею бездною.