Помню, люблю, скучаю

Нина Кривошеина Ваника
Ах, какая весна! Снова пахнет сиренью и маем.
Горизонты чисты и полны нетерпеньем сердца.
Мы спешим, книгу памяти нашей листая,
Чтоб заполнить пробел, дописать нотный стан до конца.
Долюбить, дострадать, не оставив ни капли сомнений,
Стать частичкой весны, и уйти от потерь и вины.
Нам нельзя предавать тех, подаренных нам, откровений…
Плот наш дружен с волной, что на гребне последней весны.
Нам нельзя забывать ароматы полярных рассветов
И прохлады московских, весенних ночей…
Ты мне сердце в ладонь, я ему подарю лучик света.
Я его, для тебя, подкупила, намоленной в храме, свечой

Нам нельзя отступать – ждут нас талые реки,
И команда лихая уже подняла паруса.
Мы ещё не допели…помнишь… про «белые снеги»…
Ты спустись на ступенечку вниз – подождут и простят небеса.
Мы заполним пробел и ошибки земные простятся.
Нам припев лишь придумать осталось для этой весны
На ступенечку вниз – не позволить струне оборваться
Мы должны, друг мой светлый, сейчас…
Понимаешь - должны!
Ведь ещё не легли наши души на курс листопада,
Да и курс лишь пунктиром в отлив на песке.
Нам за эту весну побороться, дружочек мой, надо,
След последней любви обозначить на глянце реки.

Все уходят в свой час – он лишь Богу известен.
Наши кельи нас ждут… Их никто не займёт.
Помнишь детский обет – чтоб до ста, чтобы вместе…
Ты спустись на ступеньку, и нам, может быть, повезёт...