Ирония о кризисе не-поэта

Владимир Фирстов
Кризис творческий резво настиг,
В голове не рождаются строки…
То ли Дзен я случайно постиг,
То ль познал, где Вселенной истоки…

Философского камня секрет
Что ли мне безвозмездно открылся?
Не ищу рифмой больше ответ
И от внешнего мира закрылся.

Курит томно в сторонке душа
И дырою любуется в сердце,
Поглощающей вглубь не спеша
Без острОты былой мыслеперцы.

Ручка спит, скрывшись под колпачком,
А на ноуте чистая «клава».
Проще слыть без ума простачком,
И не трогает гордость та слава.

Что ж, авось Буддой я просветлюсь,
И воспряну вне времени рамок.
Кризис творческий паузой пусть
Будет, как на пути полустанок.
                )))      25.08.2022