Идеал

Владимир Гоголицин
Имел когда-то дамский идеал:
Он близок был описанному Блоком.
Во сне скучать обычно не давал
Лица безукоризненный овал
И наяву являлся ненароком...

Глаза-сродни перваншевому платью,
И нежность, и загадочность во всём:
Походка легкая, волнующая стАтью,
Упрямый рот и тонкие запястья...
Был идеал, но мало жизни в нём.

Порой мелькает в голливудских фильмах
И требует мужчин: успешных, сильных.

На дамах-сплошь шикарные одежды...
Тот идеал лишь дарит луч надежды.


             23 августа 2022г.