Про озеро Титикака

Татьяна Наянова
Озеро Титикака –
То, что в горах Перу.

Думаешь, я вру?
Посмотри на карту.

Холодная, зубы сводит,
Вода из озер Перу,

Вокруг нее ламы бродят
И кондоры хороводят
На ледяном ветру.

Старушки из шерсти альпака
Вяжут, смотря в оконце,

И колокол поутру
Будит холодное солнце
Над озером Титикака
В далеких горах Перу.


                24 авг. 22 г.