Кузнец

Паоло Ди Фиори
В селе когда-то жил один кузнец.
За крошечную плату - наконец -
Стажёра нанял, хоть и был тот молод,
И молвил:
«Вот, держи кузнечный молот,
И лишь я выну «чурку» из печи,
Сложив на наковальню булавой,
Затем кивну легонько головой -
Тогда по ней ты молотом стучи!» -
Слова смекнул по-своему юнец.
В селе когда-то жил один кузнец…