Олень и волк Лесная быль

Влад Норманн
Ходит по лесу олень и оглядывается,
а не крадётся ли волк злой по следу,
олень ошибётся - матёрый обрадуется,
будет хорошее мясо к обеду,
но только олень ошибается редко,
дрожит в напряжении каждая клеткам
и взгляд его зорок и так чуток слух,
тут шорох, а тут чуть хрустнула ветка,
олень вдаль умчал, растворился, как дух,
и взгляд у матёрого волка потух,
живут тут недолго те, кто слеп или глух,
вот к зайцу крадётся лисица - соседка
и он улизнёт, хоть она целит метко,
но он незаметно ускачет на луг,
от взора лисицы укроется в сене
и вы от волков прочь скачите олени
и снова спасенье ищите без лени,
чтобы смертельных не ведать вам мук...