Я сама нарисую себе счастье

Татьяна Соколова-Рахматова
Я сама нарисую себе счастье,
Ведь кому, как ни мне, быть художником собственной жизни.
Я сотру, словно ластиком, все напасти,
И раскрашу всё яркими красками
от рожденья до тризны.
Я сама себе автор, художник и сценарист,
Только я могу выбирать оттенки.
И пускай во мне навсегда умрёт пессимист,
Канет в лету, навечно исчезнет в застенках.
Нарисую высокие волны, приносящие радость,
Нарисую себе шикарнейший горизонт!
Всё раскрашу пастелью, снимая дневную усталость.
Ну, а если вдруг хмурость, меня спасёт яркий зонт!
И мелодию жизни я тоже сама напишу!
Да, таланты мои многогранны!
Я счастливою буду до тех пор, пока дышу!
Жаль, что поздно уже заштриховывать старые раны...