На закате дня

Владимир-Георгий Ступников
Цветов чудесных полк разросся у ручья,
Глядит толпой в живительные струи.
В тени густых дубрав распевы соловья,
Плюс жаркие влюблённых поцелуи.
Закатных облаков — драконья чешуя
Плывёт лесочком ближним густолистым,
В прибрежных камышах старинная ладья
Заснула на пруде зеркально-чистом.
Душа полна святых восторгов бытия,
Забыты все тревоги и печали,
И рвётся сердце в путь, сквозь стаи воронья,
В манящие неведомые дали.

                24.08.2022 г