Остатки лета

Ирина Митронова
Ветер тонкой метёлкой
По сонной скользит траве.
Остаткам лета недолго
Осталось сиять на листве.

Осень уже в поднебесье
Свои сочиняет стихи,
Златых листопадов песни
И серых дождей штрихи.

Но лето красой своею
Спешит ещё удивить
От августа снова хмелею.
Вплетаю в волшебную нить

Лугов аромат духмяный,
И яблок спелых дурман,
И мёд золотисто-румяный,
И белый молочный туман.

Яркие астры и флоксы
В красивый букет соберу.
По травам густым сенокосным
Неспешно пройдусь поутру

С браслетом из рос на запястье,
С колосьями хлеба в руке.
У августа вновь я во власти
В малиновой спелой заре.

Ах, что за художник все краски
В этюде смешал от души!
А ветер воздушные сказки
Плетёт и тихонько шуршит

Слегка пожелтевшей листвою
На кружеве летнего дня.
Мой август знакомой тропою
Уходит к дождям сентября.