Связка 25. 08. 2022 - Сестре

Уриэль Ишвара
пахнет осенью и креозотом,
это ветер подул от метро.
ты бредешь, чтобы встретить кого-то,
чтоб заполнить пустое нутро,
чтобы в августе этом горящем,
обжигающем, как Дарваза,
хоть кого-то назвать настоящим,
посмотрев ему прямо в глаза.
равнодушно прогулку измерит
шагомер на прозрачной руке...
- придержите, пожалуйста, двери, -
проскрипит чей-то бас вдалеке,
но спускаясь под землю, как прежде,
ты на правой стоишь стороне,
потому что одной лишь надеждой
сыт не будешь на этой войне.

***

Расскажи мне расскажи
Что тебя печалит часто,
Покажи мне покажи
Что в твоих мечтах прекрасно
Что ласкает твою суть
Обнимая нежно, страстно,
Что сжимает твою грудь,
Когда видишь ты несчастье,
Проходя между вершин,
Ограждающих долину,
Ты идешь не без причин,
Подставляя ветру спину,
Ты идёшь вперёд и вверх,
И тебя не остановят
Ни печали и не смех,
Пусть иных они уловят,
Не твоя это судьба,
Быть уловленным судьбою,
Ведь тебя влечёт мечта,
Вознесенная тобою…
Ты увидишь в облаках,
Яркий свет дороги вечной
Твоя жизнь живет в стихах,
И в познании бесконечном…