***

Елена Брюс 2
Возрадуйтесь, слепые,
Я довел
Вас до седых и возмужавших в зиму елей.
Пусть кущи райские наощупь как котел,
Но не пойти за мной вы не посмели,
Вы,задыхаясь в детских кружевах,
На языке своем несли прилипчивую мягкость,
И возвращала горечь на губах
В потустороннюю потрепанную ясность,
Здесь  каждый - бог, паромщик, капитан,
Ведомые не мной, а чувством меры,
Вы за собой тащили как капкан
Свою никем не понятую веру.
Из ваших спин топорщатся ножи,
Над головами сотни птиц пугливых.
И тают медленно в пустотах миражи -
Мои безжалостные злые нарративы.