Молитва к Богородице

Валентина Белевская
«Богородице Дево, радуйся…»

Мария, Божьей Благодати исполненная,
Блистает Вечностью Покров Твой голубой,
И искры радуги рассыпала Вселенная,
«Царица, радуйся, Господь всегда с Тобой».

О чём молить Тебя, О Дево Благодатная?
О чём просить, когда Ты видишь всё сама…
Пообещает нам пусть солнце незакатное
Бездушным сердце дать, безумным дать ума…

О чём взывать к Тебе, Жена Благословенная?
То крик души: пусть опустеют детдома
И пусть порадуют большими переменами
Отчизны нашей золотые закрома.

Мы хлеб разделим, Всеблагая и Пречистая,
Твоей слезой умыться – честь для нас, весьма…
Мы боль разбавим, лишь бы Небо шелковистое
Всепоглощающая не накрыла тьма.

Не смеем требовать, Владычица Всепетая,
Собой мы заняты, и в мыслях – кутерьма…
И лишь Тобой, по-матерински, обогретые,
Освободимся мы от тяжкого ярма.

Благодарим Тебя, Мадонна Богородица,
И, тихим пеньем покаянного псалма,
Взываем к чуду, что когда-то распогодится –
Для неразумных, с прибавлением ума.

Мария, Божьей Благодати исполненная,
Блистает Вечностью Покров Твой голубой.
Да будет мир над жизнью тленною и бренною,
«Царица, радуйся, Господь всегда с Тобой».

Август, 2022 г.