Добрый пёсик

Юрий Турсунов
Добрый песик влажный носик,
Игриво смотрит на меня.
Так и кружит его хвостик,
Доброту свою храня.

Я всего лишь только свистнул
И он присел у моих ног,
В своих зубах сумку стиснул,
Донести домой помог.

Вот какой ты умный песик,
Станешь жить в моём дворе,
Его сверкает всюду носик,
Бежит за ласкою ко мне.

Со мною ходит он повсюду,
Другом стал в моей судьбе.
Смастерил ему я будку
Под старой вишней во дворе.

Пришёл однажды ко мне мальчик,
И сказал, что пёс его
-"Ко мне иди мой добрый зайчик! »,
Тот с визгом кинулся к нему.

Ко мне снова пёс вернулся,
Прощаясь будто бы со мной,
Влажным носом прикоснулся,
Этот песик не простой.

Не покинул меня всё же,
Ко мне приходит не один,
Мальчуган приходит тоже,
Счастьем радуюсь своим.