Как же я ненавижу войну!

Галина Шпынова
Как же я ненавижу войну!
Боже мой, как же я ненавижу -
Столько лет быть в безумном плену,
Где звучит её голос бесстыжий!

Где воронки её и следы,
Как вулканы, лавины, потоки,
Где убитых и мёртвых ряды,
Бьют по сердцу разрядами тока.

Погружают и тянут ко дну,
Посыпают нам головы пеплом,
Целый век тянут песню одну,
Песню грустную, песню о светлом.

Как же я ненавижу войну!
Боже мой, как же я ненавижу
Гробовую её тишину
И гробы, эти млечные лыжи…