До свидания, лето!

Татьяна Макарова 11
Отшумело лето, отпылало
росными лугами отгуляло,
звонкими закатами отпело
уходить нисколько не хотело,

но пришли холодные рассветы
и сказали: "До свиданья,Лето!
Осень притаилась за калиткой
и играет яркою палитрой."

Полились дожди без промедленья,
золотит листву без сожаленья,
гусей, уток перелётных стаи
крыльями нам машут улетая.

Осень.На пороге бабье лето
рассыпает золотом монеты,
времён года плавное теченье,
август отдаёт бразды правленья.

Отпылало лето, отшумело
осень на престол вступила смело
золотом деревья украшает,
в царские одежды наряжает!

Отшумело лето...