Я играю

Майкл Зиновьев
Сундучок стоит в углу,
Я тихонько подойду,
Чтобы снова открывать,
И немного поиграть.

Достаю свои игрушки:
- Вот солдат, ракета, пушка,
Есть пират, лошадка, мишка,
И любимая мартышка.

Грузовик несется в путь,
Ни минуты отдохнуть,
Очень бережно и стойко,
Кубики везет на стройку.
 
Тут диспетчер говорит:
- Всем внимание! Летит
Реактивный самолет,
На посадку он идет.

Я на всех порах несусь,
Расчищая полосу,
Убираю весь конструктор,
И вагоны для продуктов.

Понял я, по разговору,
Он летит из коридора,
Флаг в руках - даю всем знать,
Можно самолет сажать.

Полицейские машины,
Едут быстро, что есть силы,
А за ними, на пожарной,
Мчат спасатели ударно.

Посадили самолет!
Спасены и пес, и кот,
Невредимы бегемот,
Пассажиры и пилот.

Так увлекся я спасеньем,
Что опять забыл про время,
Вновь не сделаны уроки,
В установленные сроки.

Открывает мама двери,
И глазам своим не верит:
- Кто все это разбросал?
- Самолет опять спасал.

Но, она не будет злиться,
Волноваться и сердиться,
В сундучок игрушки сложит,
И с уроками поможет.

Чтобы завтра, утром рано,
Я пошел купаться в ванной,
Вся команда будет в сборе,
Корабали спасать на море.