Кроссовки зачерпнули воду...

Наталья Красюкова
* * *

Кроссовки зачерпнули воду,
но не промокли до носков.
Нам предрекало непогоду
руно нависших облаков.

А мотылёк новорождённый,
ещё не знающий дождя,
не пряча крылышек лимонных,
присел на краешек тебя.

Мысок кроссовка трогал лапкой
и тыкал тонким хоботком.
Дрожал от ветра бок палатки,
ворочал валунами гром.

И вдруг подумалось: как много
роднит и нас, и мотылька -
свобода выбирать дорогу,
не избегая сквозняка.

Шнурок петляет по кроссовку,
нас мотыляет по судьбе.
Я мокну, мёрзну, греюсь, сохну
и помню, помню о тебе.