Ложка сахара в море слез

Елена Долинная
Ложка сахара в море слез:
Ты ведь с болью уже сроднился...
Ты спасенье искал - всерьёз,
Но всю жизнь не туда молился.

Ты просил, чтобы как-нибудь
Заработать ключи от Рая, -
Испытаний и трудный путь,
Чтоб очнулась душа "дурная".

Чтобы в муках скорей прозреть!
Чтобы боль увела от ада!
Чтоб пожёстче по телу плеть!
...Только Богу того не надо.

От тебя Он не ждал вины,
Для тебя не искал и боли.
Ведь страдания не нужны,
Чтобы вырваться из неволи.

Не в страданиях суть, секрет
Тех, кто птицами в небе крУжит, -
А в любви, и кто ей согрет,
И в расцветших от счастья душах!