Что-то сердце уж больно покорное

Василий Домрачев 3
Что-то сердце уж больно покорное,
и сосет его, будто пчела.
Я не помню, но нечто зазорное,
знать, случилось со мною вчера.

Неспроста же сегодня с рассвета
снег валит, легок и босоног,
снег валит, как впервые на свете –
откровенье он, совесть и шок!

Не случайно же белой мукою
все осыпало в парке кусты
и прогнулся чертеж их дугою
под весомостью той чистоты.

Вот и ходит сегодня покорное,
и сосет его, будто пчела.
Чует, чует разбойник - зазорное,
что-то стыдное сталось вчера.