Стихи бы навзрыд моё сердце писало

Владимир Буев
«…Бредёт бестолково, маячит февраль
с чернильницей вечных чернил и слезами,
за печкой сидят тараканы с усами,
и блещет заслонки начищенной сталь…»
Елена МАМИНА

Февраль бестолковый мне жить не даёт:
Чернила прольёт и поплакать заставит,
За печь тараканов тумен насуёт
И блеск не в мозгах, а в заслонке оставит.
Вот если толково побрёл бы февраль,
То всё на свои бы места повставало:
В пролётке неслась бы я в чёрную даль,
Стихи бы навзрыд моё сердце писало.