Когда вдалеке от семьи поживешь

Василий Домрачев 3
Когда вдалеке от семьи поживешь
и ноги устанут носить по дорогам,
предчувствуя дом, как-то долго вздохнешь,
и дух, что нас гонит, забредит порогом.

И станешь спешить, собираться как раз,
и будет дождливое небо лучиться.
Помчат к очагу тебя поезд и ЛАЗ,
но все ж не быстрей, чем любви голубица!