Пришло время облаков серых

Василий Домрачев 3
Пришло время облаков серых и костров дымных,
микстур мороси, дневных капельниц дождей нудных.

Сырой воздух освещен листьями берез, кленов.
Сентябрь снова распахнул свой стационар желтый.

Лежу, думаю, дышу запахом лекарств, яблок.
Строка Блока все мозги высосала: «Ночь, улица…».

Фонарь смело темноту вытолкал за край крыши.
С ночным другом за окном мне не тяжела темень.