Возможно, мы питекантропы!

Игорь Белкин
Вселенная!..
И мы – микрочастицы,
Невидимые в супертелескоп
С других планет, где тоже нерестится
Жизнь, но иная, радуясь взахлёб.

Простецкая, без язвенных симптомов,
Без печени расширенной больной,
Без яблонь у разрушенного дома,
Обугленных столетнею войной.

Возможно, ничего в них нет людского,
В тех, что вдали за тысячью парсеков,
Но разум-то не скроешь за покровом
Одежд и за дремотной шторкой-веком.

Возможно, мы для них питекантропы
С дубинностью зацикленных мозгов,
Земные города им как некрополь
И пантеон для временных богов.

А, впрочем, чем отлична от триаса
Эпоха наша с вечною борьбой
За жизнь свою – с роддома и до часа,
Где крест последний ставят над тобой?

Ничем, ничем!..
Мы все – микрочастицы
С переплетеньем личностных орбит...

И чем перед пришельцем возгордиться,
Когда на Землю вдруг он прилетит?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»