Воробышек под окнами поёт...

Наталья Унучкевич
Воробышек под окнами поёт,
Чирикает о радости земной,
Ведёрком баба сини зачерпнёт
С реки - и потихонечку домой.

В потёмках голубеет тишина.
О, сколь в России этой самой сини!
Подарок Бога - над избой луна
И солнышко над избами России.

На родине и паутинки жаль.
Цветёт в окошке алый георгин...
Постелет осень золотую шаль
Под гроздьями кровавыми рябин.

Откроется иная красота:
Не многие, наверно, разглядят...
Воробышка святая простота
В студеный вечер наш согреет взгляд.

14:50
24.08.2022
Иллюстрация из интернета