Чужое счастье

Ольга Плотникова 2
Не люби, не люби так сердце.
Не стучи, не стучи так часто.
Просто в дом к нам пришло погреться
Не мое, а чужое счастье.
Просто вдруг ветерок усталый
Позабыл в двери постучаться.
Заходи! Ты не опоздало,
Не мое, а чужое счастье.
Я тебе стол большой накрою,
Станет дом радостен и светел,
Посидим за столом все трое:
Ты, да я, да бродяга-ветер.
-Как дела?
-Вроде, все нормально,
Дом, семья и любовь, и розы…
-От чего ж твой бокал хрустальный,
Как вино, наполняют слезы?
-Так. Пустяк. Зашалило сердце
От тепла твоего участья.
Мы ж с тобой жили по соседству,
Не мое, а чужое счастье…
Не люби, не люби так , сердце!
Не стучи, не стучи так часто!
Просто в дом к нам пришло погреться
Не мое, а чужое счастье.