Железные букеты

Светлана Галс
Сжигает август напоследок
созревшие колосья трав
и наливает соком лета
гроздь винограда, обласкав.
А солнце метко посылает
с небес безжалостно лучи,
но рядом — страхом обдавая —
летят осколки горячи
в дома, в сердца, в души воронки -
в живое,что ещё живёт.
И не писать здесь похоронки —
погост под окнами растёт.

Летят железные букеты,
бросая смерти лепестки,
растут без мам подранки-дети
без рук, без глаза, без ноги.
А те, кто их послал — иуды
с печатью вечной сатаны,
кричат и скачут, мозг опутав
войной невмерлой ще страны.
Пора их всех, с шутом кровавым
отправить поле удобрять,
забыть навек «героям слава» —
пусть побеждает наша Рать!

Пусть август колосит пшеницу,
и с неба брызжет синева,
пусть в ней летают только птицы,
и Жизнь вздохнёт: Жива! Жива!..


24.08.2022