Переживания ранней осенью в Цюйцзяне

Якимова Александра
Бо Цзюйи (772–846 гг., дин. Тан)

Зной отступил, ветер прохладный.
Осень царит у пруда.
Лотоса цвет опал семенами.
Годы текут, как вода.
Дни впереди мира бессчетны,
Только для нас уж не той
Молодость будет. Жаль, долголетье
Людей не сравнится с горой.
Травы растут, новая осень -
Зеркало той , что ушла.
Осеней бывших оставив печали,
Новая полнит тоска.