Про отпуск

Вячеслав Кислицын
Не булькала водка в гранёном стакане,
Не парилась плоть с наслаждением в бане…
И в Крым не успел, не успел в Геленджик,
Не кушал на даче кошерный шашлык.
Картошка копалась, с любовью – земная.
Для всякой любви есть своя кладовая,
Где может нетленно лежать корнеплод,
Зимой услаждая голодный живот,
В пюре приготовленной, жаркою массой,
С тарелочкой сала, с нарезкой колбасной
И сверху лежащем на них огурцом
Солёным , как пляж где-то под Судаком.

Наполню живот и, расслабленно, в неге,
Я снова увижу за дымкою в снеге:
Рабочий мой стол, я сижу неподвижно...
Закончился отпуск скоропостижно.