Сидел поэт, в гнедой рубашке..

Олег Стражалковский
Сидел поэт, в гнедой рубашке..
Глядел, горюнившись, на свет..
Весь окакашенный какашкой,
От пролетевшей стайки лет..

О чем он думал утомленно?
Что ждал от Времени еще??
А.. Вот жена краснознаменно
Несет тарелочку с борщом!!

Гляди! Воспрял сердечный духом!
Гляди, как вспыхнули глаза!
Засохла где-то там за ухом
Та злополучная слеза!

Воспрял поэт! Полились строки.
Был бледен он- стал краснощек!
Как мало надо волооким..
Лишь осчастливь его борщом!!