Невеста

Александр Антипов
Оставив сообщение на камне,
Не в Петушках хотя бы, а в Купавне,
Что ты была тут и читала Веню,
Проследуй к быстроногому оленю.
Лесной олень, рога дамасской стали,
Во всех местах, где ждать его не ждали,
Он побывал — от Киева до Бреста.
Неси, лесной олень, мою невесту
Ко мне и не гнушайся Подмосковья,
Где Ерофеев пил настойки с кровью,
Где оживали сказки русской были
И с витязями гопники дружили.
Не спиться, не влюбиться невозможно!
Вон замаячил Железнодорожный.
Скачите, обгоняя конных, пеших,
Ночных русалок и диванных леших
По Лукоморью нашенской эпохи,
Где стали принцами способнейшие лохи.
Скачите, пусть стихи над вами веют,
Не подведите сказочного Веню.
Эх, Венечка, миры довольно схожи,
И в наших сказках добрых бьют по роже.
Но где-то есть счастливая развязка —
На то она и русская и сказка.
И мчит моя невеста на олене,
Подобная мифической Елене,
И так легко поверить в силу мифа
Потомку ославяненного скифа.
Здесь на востоке нас рожали бабы,
Чтоб мы на запад шли через ухабы.
А мы нутром к востоку прикипели.
Лесной олень, ускорься, в самом деле —
Моя невеста ждёт, чтоб всё совпало!
Нам нужно только встретиться сначала...