Лучшей жизни Русь достойна

Владимир Патракеев
Лучшей жизни Русь достойна.
В неё бескрайние границы.
Во все века Русь хлебосольна.
Не может с этим враг смириться.
      В России люди дышат вольно.
      К чужим богатством не стремятся.
      Живётся на Руси привольно.
      Молча с проблемами мирятся…
Впитав красу России с детства.
Красы не надо нам другой.
Хотим лишь передать в наследство.
Чтобы в России был покой.
      Бурлят здесь жизни родники.
      Хотя вокруг пересыхают.
      От доброты, кто далеки.
      Все блага жизни исчезают.
Русь благородна и добра.
Может пригреть любой народ.
Не из корысти, от добра.
Но Русь не терпят алчный сброд.
     Лучшей жизни Русь достойна.
     На замке её бескрайние границы.
     Была и есть Русь хлебосольна.
     Не может с этим смириться.
Была и есть Русь хлебосольна.
Не может с этим враг смириться…