Летний зной

Нина Стадник
Летний зной, в зените солнце
В море плещется вода
Перекатывает камни
Набежавшая волна.

Идут по мору синему
Стальные корабли.
Их трюмы груза полные,
На вахте моряки.

А дельфины плывут рядом,
Спины выгнули свои,
Провожая в путь далекий
К горизонту корабли.

Тучи вдруг закрыли небо,
В небесах раздался гром,
А чайки моря пенного
Касаются крылом.

Стрелой сверкнула молния
И дождик проливной,
Насытил почву влагою,
Потушен летний зной.

август 2022г
фото из личного архива