У осени янтарные глаза...

Наталья Унучкевич
У осени янтарные глаза.
Кивает клён с привычною грустинкой,
Свеча горит с медовою слезинкой,
И тихо смотрят в душу образа.

Всё опадёт, остынет в октябре.
Туман сокроет то, что было прежде,
В изношенной  - вся в дырочках - одежде
Рябина разгорится во дворе.

Какою силы в наших душах твердь?
Как выстоим? Христовой веры полный
Собор стоит, и реки катят волны
В сезонов краткосрочных круговерть.

У осени янтарные глаза.
Как древний Псков, как стены вековые,
Мы выживем в мгновенья роковые,
И снова подойдём под образа.

У осени янтарные глаза...

13:49
24.08.2022
Иллюстрация из интернета