Баран Голубой. Из книги Путешествие по зоопарку

Брат Сергий
Разгорелись в доме споры:
Ну зачем Барану горы?
Как же здесь живёте Вы
Без лугов и без травы?

На высоких Гималаях
Есть цветочные луга.
А ещё большие скалы –
Я об них точу рога!

Фото из Википедии