О, сколько тяжких испытаний...

Геннадий Коган
О, сколько тяжких испытаний
Всевышний людям шлёт порой,            
Ведь в книге Божьих предсказаний 
Всё предначертано судьбой.

Но если есть хоть чуть надежды,
Поверь израненной душой,               
И в тот же миг твой дух мятежный
Вновь обретёт в душе покой.

И может ангел – душ спаситель
Душе поможет невзначай,               
Она войдёт в свою обитель
И вновь ей станет милым край.
 
Пройдут все тяжкие страданья,
Исчезнет боль в душе святой,               
И вновь появятся желанья
Жить в счастье со своей судьбой.

        24.08.2022