Я помню все

Армануш Маркарян
Я помню все:
Рассветы, Зори и  Закаты,
Прогулку нашу под Луной,
И чувств нахлынувших накаты,
И поцелуй в тиши ночной.

Я помню рук прикосновенье
И танец нежный и родной.
Твое в любви мне откровенье,
Мое молчанье под Луной.

Меня на волнах закружило,
Казалось и не надо слов,
Сердечко будто бы ожило
От одиноких в жизни снов.

Не передать всех чувств смятенье,
Да, было ли, сплошной покой,
Быть рядом - вот и все хотенье,
И не расстаться бы с тобой.

Жить без тебя уже не в силах,
Впустила в сердце всей душой,
Меня на Небо уносило,
И был ты рядом, Боже мой!

Поверить ли могла я, милый,
Что я и ты, и мы с тобой,
Явился Ангел к нам двукрылый,
Чтоб нас соединить судьбой.

Но все смешала злая сила,
Отсрочив встречу поздним днем.
О, как же все невыносимо,
О, сколько слез лилось потом.

Ждала звонка, ждала известий,
Всем сердцем я была с тобой,
Но будто отпрыск лютой мести
Решил с горы спустить крутой.

Решил, что слишком много света
Прольем от пламенной любви,
И точный выстрел рикошетом
Убил роскошные цветы.

Да, в мире много злобных тварей
Желающих кому-то зла,
Летающие вражьей стаей
Чтоб пламя затушить костра.

Потом плясать на пепелище
Любви, где роза расцвела,
К чему им знать писал, что Ницше,
Нужны им уголь и зола.

Я помню все: три дня свиданья,
Твой ласковый и нежный взгляд,
Улыбку, что очарованье,
Вернуть бы это все назад!

Перекрутить, переиначить,
Разлить божественный елей,
И жизнью жить лишь с той раздачей,
Где льется свет из всех щелей.