Пускай в мечтаньях только...

Вячеслав Знакомый
Пускай в мечтаньях только
Ты встречу предрекла,
Но Ты под лунной долькой
Сказать это смогла.
А я Тебя услышать,
Конечно, сразу смог,
Как будто слово свыше
Мне произносит Бог.
Я подыграл надежде,
Фантазию включил,
Тебя не зная прежде,
В стихах изобразил
Своим кумиром тайным,
Взлелеянных в словах,
С красой необычайной,
Увиденной лишь в снах.
Обычный по природе
(И вовсе не ходок),
В словах при всём народе
Я б объясниться смог,
Назвав Тебя любимой,
Желанной и родной,
В мечте сопоставимой
С царевною одной,
Что мне в своих мечтаньях
Ту встречу предрекла
И в сказочных желаньях
Всё выполнить смогла.