Слова для одинокого

Алла Станишевская
Ты скажи ему три добрых слова,
Не стесняйся, скажи ему,
Одинокому и больному
И ненужному никому,

Проживает один в квартире,
Коротает свой грустный век,
Дом пятнадцать, квартира четыре
Этот странный седой человек,

Его имя Иван Иваныч,
В своё время работал, служил,
Так случилось: жену свою, Нину,
Он давно уже похоронил,

За границу уехала дочка
И с тех пор ни звонка ни письма,
Сын Серёжа запил и сгинул-
Нет надежды, одна тоска...

Ты скажи ему три добрых слова,
Не стесняйся, скажи на бегу,
Вдруг оттает сердце больного
После слов: "Дед, давай помогу!"