Не сбежать

Татьяна Туль
Розовое облако флоксов всё прозрачней.
Всё грубей плетение жёлтого холста.
Иней дремлет на крыльце онемевшей дачи,
Не тревожим воплями отлетевших стай.

В тишине густеющей ветер крылья прячет,
Да над мёртвой бабочкой домовой скулит.
Радуются призраки долгой сладкой спячке,
Всё ещё не чувствуя, что им предстоит:

Что уже бессонницей к сердцу приколочены,
Что в темнице памяти стены изо льда.
Приговор неоспорим - каторга бессрочная.
Не сбежать ни к вёснам, ни к звёздам. Никуда.